Форум » Офицерское собрание » Датировка и хронология » Ответить

Датировка и хронология

Admin:

Ответов - 5

Admin: Дамы и господа, давайте думать вместе. 1812.11.23 "по старому стилю" Наполеон уже бежал из армии в Париж. 1812.11.26-28 - сражение при Березине и окончательный разгром французской армии. 1812.12.23 - русский император вступает в Вильну. То есть с ноября французам уже не до "охоты на партизан", а Давыдова до середины декабря в окрестностях Вильны нет. "Летучие эскадроны" 1812.11.09 еще громят французскую бригаду ген. П. Ф. Ожеро у селения Лихово в 40 км западнее Ельни. То есть мы либо делаем жуткое для матчасти допущение (чего я очень не хочу) и отправляем Давыдова с его эскадроном в глубокий, пока еще французский тыл (это если мы играем начало октября), либо возвращаемся к Смоленской дороге.

Серж: Admin пишет: То есть мы либо делаем жуткое для матчасти допущение (чего я очень не хочу) и отправляем Давыдова с его эскадроном в глубокий, пока еще французский тыл (это если мы играем начало октября), либо возвращаемся к Смоленской дороге. Мне кажется, есть еще один вариант – отказаться от Давыдова и Ахтырского полка и обзавестись «другими» партизанами… Почему я очень ратую за Вильну: (а) Norsefire и ее персонаж, (б) смешанное население, не слишком любящее русских, и (в) возможные остатки шпионских игр с того времени (апрель 1812 года), когда в Вильну приезжал Александр I.

Софья Тарпанова: Я бы вернулась к Смоленской дороге. Не хочется терять такое действующее лицо, как Давыдов, да и множество мелких несоответствий, появившихся при переносе действия под Вильно, решается автоматически.

Робер Леблан: По-своему правы и Серж, и мадемуазель Тарпанова. Но я за Вильну. Во-первых, тут возможна интересная линия (я повторю по-своему то, что уже озвучил Серж): взаимодействие французских вояк и местного литовского населения с целью пакости местным русским людям. Только бы связного со временем найти, а? А Дениса Васильевича мы можем и не терять. Я предлагаю поступить по примеру Льва Николаевича Толстого, и создать прототип Давыдова (а-ля Денисов в "Войне и мире"). И бравый гусар-партизан будет, и сюжетная линия не пострадает. Вроде бы.

Admin: Серж К сожалению, других партизан там тоже не было. Ну ладно, мастерский произвол - вещь великая) А Norsefire я очень жду хоть здесь, в обсуждении сюжета, хоть у себя в ЛС, потому что я даже не знаю пока, чего мы ждем и в чем проблема) Робер Леблан Связной у Вас будет. В качестве Давыдова оставим Давыдова, хватит с нас прототипов)



полная версия страницы