Форум » Офицерское собрание » Обсуждение сюжета » Ответить

Обсуждение сюжета

Admin:

Ответов - 306, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Слово и дело: Рядовой Ланьон, если хотите, чтобы я Вам отыграл Бопрэ, сделайте его хотя бы сержантом)) А то лейтенант - разводящий, это перебор, по-моему.

Бастьен Шабо: У меня вопрос по поводу содержимого обоза. Если это обоз идущий в тыл (на запад), то откуда там порох и пули, куда их везли? А если это обоз, идущий на восток, то накой там награбленное? Я понимаю, что пост красивый, но он довольно странен по смыслу )

Никола Ланьон: Слово и дело Исправлено.

Admin: Бастьен Шабо Это обычный обоз, каких много тогда курсировало между деревнями. Прямо из ограбленной деревни во Францию обозы никогда не шли, действовал накопительный принцип - вещи свозились на некий пункт сбора (вспомнить бы, как он назывался), где все это рассортировывалось, потом грузилось и отправлялось по месту назначения. Это помимо вещичек, награбленных исполнителями "лично для себя". "Целевые" обозы, везущие только форму (каких уже было крайне мало) или только боеприпасы (которые еще были) - ходили много ближе к фронту. А в тылу такая смесь была, судя по дневникам партизанских действий, нередкой...

Бастьен Шабо: Admin Вы не ответили на мой вопрос. На восток или на запад Я понимаю, что "между", но все же остаюсь при убеждении, что боеприпасы и обмундирование едут в одну сторону, награбленное - в другую ) Много грабят для себя в основном фуражиры, те, которые ответственны за изъем харчей у местного населения. Но это ведь не фуражный обоз, судя по описанию.

Admin: Хм... *внимательно посмотрел в текст* Обоз шел в сторону т.н. базисного склада фронта, следовательно, к востоку. На базисном складе фронта (я все еще ищу, как это называлось в наполеоновской армии), хранилось практически все... Нет, если Вы, как офицер наполеоновской армии, совершенно определенно заявляете, что там не было награбленного, а были только боеприпасы, я обязательно исправлю пост. Даже предположу, что Преображенка была для обоза просто перевалочным пунктом, а боеприпас везли, скажем, из Смоленска, перебазируя захваченные склады русских. Если Вы скажете, что боеприпасов там не было, а было только награбленное, я немало удивлюсь, ибо порох и пули в обозе появились после Вашего поста, в котором они упоминались. Я вообще исходил из дневников партизанских действий, где обычно упоминаются взятые с обозами "захваченные у местных жителей пожитки".

Бастьен Шабо: Admin пишет: Нет, если Вы, как офицер наполеоновской армии, совершенно определенно заявляете, что там не было награбленного, а были только боеприпасы, я обязательно исправлю пост. Да, я как бы это утверждаю. Я нахожу совершенно нелогичным везти награбленное в сторону линии фронта. То есть, разумеется, награбленное там могло быть, но в объеме награбленного лично конвоем обоза для себя по дороге, то есть очень мало. Судя по изумлению Давыдова, он или впервые видит пожитки мирного населения в военном обозе (что странно), или там этих пожитков полобоза (что тоже странно).

Admin: Исправлено, лейтенант

Робер Леблан: У меня вопрос по поводу эпизода "Труба трубит...". Я правильно понял, что после поста мсье Егорова в игру вступаем мы, то есть отряд батальона Женвуа во главе с лейтенантом Шабо?

Admin: Робер Леблан пишет: Я правильно понял, что после поста мсье Егорова в игру вступаем мы, то есть отряд батальона Женвуа во главе с лейтенантом Шабо? Совершенно правильно. Пост, я полагаю, за месье Шабо, как за командиром отряда.

Admin: Господа французы, в чем заминка в "Труба трубит..."?

Бастьен Шабо: Admin Если это камень в мой огород, то я играю в среднем в режиме "пост в день". Быстрее к сожалению не позволяет общая занятость. Если такой темп администрацию не устраивает, шальная пуля без проблем найдет героя в ближайшей перестрелке.

Admin: Бастьен Шабо пишет: Если это камень в мой огород, то я играю в среднем в режиме "пост в день". Это не камень, лейтенант)) Ну что Вы, в самом деле. Я просто спросил, не нужно ли чем помочь.

Бастьен Шабо: Admin Спасибо, уже нет

Софья Тарпанова: Вопрос к членам семейства Морозовых. В связи с грядущею сценою семейного завтрака хотелось бы определиться со списком наших гостей. Итак: - матушка, Дарья Андреевна Морозова; - Александр; - Елена. Остановимся на этом, или вы желаете обозначить неписями еще одну-двух сестер?

Александр Морозов: Софья Тарпанова Не в бровь... У одной из сестриц, я думаю, вполне может начаться мигрень, не до завтрака. А еще одну... *шепотом* до недавнего времени я был уверен, что у меня всего две сестры. Можно третью НПС отыграть, только стоит ли? Не слишком ли много барышень Морозовых на одну Преображенку? Елена присутствует, вторая болеет, может, остановимся? Впрочем, это на усмотрение админа. Апд. Из анкеты Сержа. Изучая дела покойного мужа, вдова обнаружила в списках своих крепостных «тупейного художника» и ничтоже сумняшеся тотчас же вытребовала его в имение, благо обе ее дочери достигли уже брачного возраста.

Софья Тарпанова: Итак, две девицы Морозовы Прошу прощения за невнимательность и благодарю за ответ.

Александр Морозов: Софья Тарпанова Что Вы, сударыня. Я уже и сам засомневался в количестве собственных сестер. Олеся Морозова пишет: Матушка же наоборот была во многом непреклонна в отношении Оксаны и сестер, Вот это несколько смутило, но не успел уточнить у Олеси/Оксаны.

Мари Морозова: Софья Тарпанова, Александр Морозов, раз уж вторая сестра появилась, надеюсь быть присутствующей на завтраке, если нет возражений.)

Софья Тарпанова: Мари Морозова Разумеется, можете



полная версия страницы