Форум » На биваке у пылающих огней » Фронтовые байки » Ответить

Фронтовые байки

Admin:

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Денис Давыдов: Варвара Залесская

Марчеллина Росси: Хм.. Попробую. Робер Леблан, наконец согласившись взять в отряд Челлину: -Ну ладно,ладно! Запишите: Марчеллина Росси. Маркитантка.- Обращаясь к итальянке.- Дата рождения. Марчеллина: - Что? Леблан: - Ну когда у вас день рождения? Маркитантка: - Ну пусть будет 13 сентября. Леблан, сквозь зубы: - Какого года? Челлина невозмутимо: - Каждого. Поручик Ржевский предупреждает сержанта Леблана: - Обидишь Вареньку Залесскую, заболеешь! - Чем это, сударь? - Переломом челюсти и сотрясением мозга! Сочинения Мигеля Фернандеса, основанные на личном опыте: Убежало одеяло, улетела простыня и подушка, как лягушка, ускакала от меня. Я за свечку - она в печку, я за книжку - та бежать. Больше водку у Челлины я не буду покупать!

Мигель Фернандес: Вызывает к себе кто-нибудь из господ офицеров... ну кого бы... да хоть и нас с рядовым Ланьоном. Страшным голосом: - А ну, марш в село! Тут, говорят, местные с партизанами снюхались, так что без языка не возвращайтесь! Рядовые, хором: - Так точно, господин лейтенант!!! Только покурим, с вашего позволения, да пойдем. Через десять минут выглядывает означенное начальство в окно: сидят, мерзавцы, и курят. - Ах вы, такие-сякие, почему до сих пор не в деревне? Наряд вне очереди! - Прощенья просим, сейчас покурим, да пойдем. Начальство хмыкает и еще через десять минут - уже специально - выглядывает в окно. Опять сидят! - Да вы, чтоб вас... два наряда вне очереди! Но сперва в село! - Идем мы, идем! Сейчас докурим да пойдем. Проходит еще десять минут... Поняв, что толку не будет, начальство не выдерживает: - А ну, пошли вон отсюда! Под арест! На трое суток!!! - Сейчас, господин лейтенант, докурим, да пойдем.

Поручик Ржевский: Мда. Придется самому про себя рассказывать ) Варвара Арсеньевна жалуется Софье Алексеевне: - Поручик Ржевский знает пошлые песни!.. - Он что пел их при тебе? - Нет, насвистывал...

Никола Ланьон: Фернандес - Ланьону: - Вот представь, Кола, пошел ты в лес по грибы, а тут партизаны. Что будешь делать? - Как что, стрелять! - А нету у тебя ружья. Оставил, чтоб не мешало. - Н-ну... Бежать! - А некуда, вот, окружили... - Тогда... тогда на дерево влезу! - А нету рядом подходящего. - Я не понял, ты за меня или за партизан вообще?

Робер Леблан: Патриотический анекдот: Жители Преображенки однажды увидали странную картину: по дороге сломя голову бежали несколько отрядов партизан, за которыми гнался с саблей Мигель Фернандес. Вышел тут на крыльцо Алексей Михайлович и спрашивает: - Эй, чего вы бежите? Вас же много, а этот чёртов испанец один. - А откуда нам знать, за кем он гонится? *** Прибегает Никола к Бастьену: - Месье Шабо, там беда стряслась: сержант Леблан в колодец свалился!!! - И как он держится? - Не знаю, вчера на помощь уже не звал. *** Ругает Леблан Мигеля: - Рядовой Фернандес, как Вы могли обозвать рядового Ланьона ослом?! - Простите, а кто из них на меня жалуется?

Admin: Занятно, особенно если учесть, что партизаны у нас конные)))

Робер Леблан: Admin Рядовой Фернандес страшен в гневе.

Никола Ланьон: Ланьон пинает по двору черствый, заплесневелый сухарь. Замечает его сержант Леблан: - Эй, рядовой, что ты делаешь? Это же хлеб, святое, а ты!.. - Тише, тише, за угол запинаю - вместе съедим! *** Посылaет Бог aнгелa нa землю посмотpеть накануне Бородино, кaк идут дела в Великой армии. Ангел возвpaщaется и говоpит: - Видел я тaкое дело - кавалерия готовится, артиллерия готовится, a пехота пьянствует. Нaчaлaсь битва, Бог снова посылaет aнгелa: - Ступай, посмотpи, что армия Императора делает.. Тот посмотpел и доклaдывaет: - Кавалерия сражается, артиллерия сражается... - А пехота? - Богу молятся! - Hу вот им-то Мы и поможем!

Настасья: Поймали партизаны рядового Ланьона и давай спрашивать: какая часть, сколько солдат, какой пароль на посту и т.д. Рядовой Ланьон молчит, ничего не говорит, только глаза таращит. Ладно, решают запереть в землянке и поморить голодом, авось поумнеет. День проходит – молчит. Второй проходит – молчит. На третий день смотрят – бьется головой о стену и причитает: – Говорил же мне Фернандес: учи матчасть!

Марчеллина Росси: Настасья Браво!

Софья Тарпанова: Фернандес с Ланьоном пришли на рыбалку: -Кола, прикорми рыбу кашей... -Я её съел... -Tогда покроши хлеб рыбам... -Я его съел... Тяжелая пауза. -..... Ну, доедай червяков, и пошли домой! *** Лейтенант Шабо с трудом, на ломаном русском, долго объясняет Тарпанову, что лошади реквизированы. Алексей Михайлович: - Я знаю французский, можете всё говорить по-французски! - Ну уж нет! Мы месяц ваш французский слушали, теперь вы наш русский послушайте... *** Рядовой Ланьон пишет домой письмо из армии: "Дорогая матушка, сегодня ночью мне приснился замечательный сон - наш домик, дворик и яблоневый сад. Наш чудесный, красивый тихий, уютный яблоневый сад, осенью, когда на всех деревьях уже созрели крупные красные душистые яблоки. Я вспомнил как нам было хорошо в нашем саду. Какие же у нас замечтельные яблоки! Большие, сочные, сладкие. ... Проснулся, а во рту стоит вкус яблок. Я так по ним соскучился. Мама, пришлите мне, пожалуйста, наших яблок. Больше ничего не надо. Возьмите ящичек, наполните его полностью яблоками и пришлите мне. Ну, можно сверху положить кусок солонины. А если солонина не будет влезать, то Бог с ними, с яблоками!"

Мигель Фернандес: Идет по лейтенант по Преображенке, глядь: сержант Леблан и рядовой Ланьон вылезают из какого-то сарая, все грязные, в навозе по брови. - Рядовой, ко мне! Что за вид? - Понимаете, господин лейтенант, мы тут с господином сержантом козла ловили. - ?!!! - Да просто показать, он его только со слов Мигеля представлял...

Робер Леблан: Мигель Фернандес В самую точку. )) "Если бы Мигель Фернандес служил в армии в наши дни". Дал Леблан Фернандесу два наряда вне очереди. Отбывает их Мигель, а тут к нему вдруг подходит Никола. - Мигель, за что тебя сержант наказал? - Да он во время занятий спортом приказал козла матами обложить. Ну, я и обложил...

Софья Тарпанова:

Admin: *со знанием дела* Это, никак, на Ржевского шарж изобразили))

Робер Леблан: В чём разница между Лебланом и Фернандесом? Леблан на вопрос "Зачем?" отвечает: "Надо!", а Фернандес на фразу "Надо!" отвечает: "Зачем?!"

Настасья: Софья Тарпанова, кр-р-расота!

Мигель Фернандес: *** Один француз - это любовь. Два француза - это дуэль. Много французов - это революция. Один испанец - это наваха. Два испанца - это месть. Много испанцев - это коррида. Один русский - это пьяница. Двое русских - это драка. Много русских - это нам еще нехватало!

Поручик Ржевский: Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет? (Конфуций) -Если очень хочется, можно найти что угодно и где угодно! (Мигель Фернандес)



полная версия страницы